Los goles fueron de Carlos Bacca y Juan Camilo ‘El cucho’ Hernández, por Costa Rica descontó Kendall Waston.

La Selección Colombia, quien viene siendo dirigida desde hace cuatro partidos por Arturo Reyes (campeón en los Juegos Centroamericanos), enfrentó en la noche de martes a Costa Rica, comandada por Keylor Navas, guardameta del Real Madrid.

Desde el minuto 1, Colombia empezó a jugar rápidamente, buscó el arco de Navas y el gol se aproximaba. Al minuto 30, una magistral jugada de Carlos Arturo Bacca, permitió que rematara fuertemente al arco ‘tico’, en donde Navas no pudo atajar el remate. Colombia se iba arriba en el marcador, Reyes lo celebraba y el público asistente también. Antes de finalizar la primera etapa, errores defensivos por parte de Colombia, permitían que Waston empatara el encuentro.

En la parte complementaria se movían fichas, Reyes apostaba por el juvenil Juan Camilo Hernández, quien debutaba con la Selección de mayores. Luego de una jugada colectiva por parte de la Selección, Hernández cazó un rebote por parte de Keylor, el delantero del Huesca saltó y con su 1,75 cm, remató el balón con la cabeza y puso el 2-1 a favor de los muchachos de Reyes.

Cuando todo indicaba que el resultado final sería 2-1, una magistral jugada de Juan Guillermo permitió que ‘El cucho’ volviera a quedar de frente al arco de Navas, sin embargo, en esta oportunidad remató de pierna izquierda y volvió a marcar. Hernández debutó con doblete y jugando 20 minutos.

En lo que va de la era de Arturo Reyes como D.T., ha conseguido los siguientes resultados:

Colombia 2-1 Venezuela
Colombia 0-0 Argentina
Colombia 4-2 Estados Unidos
Colombia 3-1 Costa Rica