Brasil, Colombia y Uruguay son las únicas selecciones que han logrado salir victoriosas en la primera fecha.

Disputados cuatro días de la Copa América en Brasil, hay selecciones que ya lograron sorprender con su buen fútbol, sin embargo, otras decepcionaron con falta de ideas.

Brasil 3-0 Bolivia, la ‘canarinha’ mostró volumen ofensivo y diferentes opciones de gol sobre el arco que defendió Lampe, sin embargo, en el primer tiempo les faltó definición, la portería se les cerró y no concretaron las llegadas. En el segundo tiempo, una mano en el área permitió que Coutinho adelantara a Brasil en el marcador; tres minutos más tarde, el jugador del Barcelona anotó nuevamente y puso el 2-0. Sobre el minuto 85 Everton Sousa liquidó el marcador y gritó el 3-0 sobre Bolivia.

Venezuela 0-0 Perú, la vinotinto y la roja no se hicieron daño, el VAR fue protagonista en el empate, ya que anuló dos goles –bien anulados-, en contra del equipo dirigido por Rafael Dudamel. Wuilker Faríñez fue protagonista, ya que brilló volando de palo a palo y así aportó para que su selección no cayera en el debut de la Copa América 2019.

Colombia 2-0 Argentina, a la tricolor ya se le ve el trabajo de Carlos Queiroz –sin dejar de lado lo hecho por José Pékerman-, el orden defensivo de Colombia es notable, la efectividad de los delanteros fue importante para que Argentina, comandada por Lionel Messi, se viera mal en el inicio de la Copa.

Paraguay 2-2 Qatar, la albirroja tenía tres puntos en el bolsillo, sin embargo, Qatar, actual campeón de Asia, no quiso terminar la primera fecha sin dar un golpe de autoridad. Con goles de Ali Almoez y un autogol de Rodrigo Rojas, los asiáticos sumaron un punto y ahora aguardan por Colombia, rival del miércoles.

Uruguay 4-0 Ecuador, sin duda alguna, Óscar Washington Tabárez sigue trabajando de manera exitosa con Uruguay. La celeste venció sin complicaciones a la selección que dirige el colombiano Hernán Darío Gómez, que, en un momento del partido se dedicó a bajar el ritmo del juego con faltas en la mitad de cancha.

Japón vs Chile, se jugará esta noche a partir de las 6:00 pm.